Fleurance s’impose à Gimont

• Gimont a l’attaque mais c’est Fleurance qui décroche la victoire. DDM Richard Cazeneuve.
Publié le
R.C.

l'essentiel Les Gersois ont été performants ce week-end, et dans le derby de Régional 3 c’est Fleurance qui l’emporte à Gimont.

R2 poule D

Léguevin 0-Auch II 2 (MT 0-0).

Pour Auch : 56e et 61e.

Après sept défaites consécutives les Auscitains méritants ont mis fin à la mauvaise série. Et c’est en seconde période que les troupes de Dalzovo ont trouvé le chemin des filets pour s’offrir une victoire qui fait du bien à l’équipe. Certes ces trois points ne changent guère la situation mais la victoire montre bien que les jeunes Auscitains ont des qualités.

R3 poule G

L’Isle-Jourdain 3-Pradettes 0 (MT 2-0).

Pour l’Isle Jourdain : Delenclos (17e et 71e) , Gabillet (32e).

Pour Pradettes : 83e.

L’Isle-Jourdain : Tiar, Decuignere, Gabillet, Clerand, Comere, Bouzin, Bonnet, Hascoet, Delenclos, Barbuscia, Thomas et Albertini, El Atalati, Sere.

Les Lislois déterminés entament très bien la partie et rapidement l’expérimenté Delenclos trouve le chemin des filets, imité un peu plus tard par Gabillet. Par la suite un certain faux rythme s’installe mais sur une belle action collective, en seconde mi-temps, Delenclos remet le couvert ce qui scelle définitivement le sort du match. Les visiteurs sauveront l’honneur sur penalty en fin de match mais pour les Lislois le travail est fait avec cette importante victoire synonyme de maintien pour les troupes de Begué.

Pavie 2-Orleix 0 (MT 1-0).

Pour Pavie : Brouste (7e) et Blain (79e).

Pavie : Borlain, Casimiro, Donaer, Benoit, Delcro, Camara, Ramon, Eutique, Gutierrez, Catala, Brouste, Blain et Lacaze.

Face à une jeune équipe d’Orleix les Paviens se devaient de faire une bonne performance : c’est chose faite avec une grosse maîtrise technique et tactique.

Après une grosse séquence de possession en début de match c’est Brouste qui fait trembler les filets grâce à une belle frappe au-delà des 18 mètres. La pause arrive donc avec un léger avantage aux Paviens.

En seconde période Pavie montre toute sa maîtrise technique et sur un bon appel en profondeur Blain double la mise ce qui offre la victoire aux Gersois.

Il était important pour les Paviens de rebondir après les derniers mauvais résultats.

Gimont 1-Fleurance La Sauvetat 2 (MT : 1-1).

Pour Gimont : Carreira (20e)

Pour Fleurance La Sauvetat : Bolognesi (40e) et Urizzi (71e).

Gimont : Quemerais, Durante, Tardin, Duprat, D’Almeida, Coassin, Carreira, Lasmak, Delaporte, Sarret, Mairesse et Demerval, Balestriere, Saint-Ignan, Fleurance La Sauvetat : Lechner, Sadis, Pouches, Urizzi, Cazeneuve, Bolognesi, Claverie, Bayles, Lasportes, Humbel, Priou et Commeres.

C’était jour de fête à Barnabeu à l’occasion de ce derby et après le match des anciens, le repas sous chapiteau et le lever de rideau avec la D2, Gimontois et Fleurantins lançaient les débats.

Il faisait lourd et chaque équipe tente de tester son adversaire en début de match. Mais sur la première opportunité les Gimontois vont faire mouche : sur un ballon dans le dos de la défense fleurantine Carreira, bien décalé par Sarret, se retrouve seul et voyant le portier visiteur Lechner avancé lobbe ce dernier pour l’ouverture du score.

Sans s’affoler les Fleurantins prennent la maîtrise du jeu le plus souvent et après une première tentative avortée (25e), Bolognesi de la tête égalise en reprenant au second poteau un coup franc au cordeau de Bayles. On arrive ainsi à la pause avec un score de parité de 1 à 1.

En deuxième période c’est Fleurance qui se montre de nouveau menaçant avec une frappe trop croisée de Lasportes (65e) mais un peu plus tard le besogneux Urizzi profite d’un bon décalage de Claverie pour tromper finement Quémerais. Le temps passe et Gimont a du mal à venir porter le danger devant le but adverse et les derniers corners n’y changeront rien.

Fleurance qui s’est montré plus dangereux s’impose assez logiquement devant des Gimontois qui n’ont pas su trouver les clés du match mais qui sont tout de même assuré du maintien et c’est le principal.