Aubin. Les jeunes féminines sauvent l’honneur, l’équipe fanion en échec

Abonnés
  • L’équipe féminine U12/U15 victorieuse samedi, encadrée par le président, manager et un arbitre du plateau, à gauche.
Publié le
JR

Premières en piste, les jeunes U12/U15 recevaient Salles-Curan, puis Comtal, sur le terrain du stade René Grès à 15 heures ce samedi. Sous les yeux du président Rigal, du manager Zivkovic, de dirigeants et de parents, les jeunes protégées de Karine Hortélano ont gagné les deux parties. Bien conseillées par Karine, elles ont marqué, logiquement, deux buts à chacun de ces matchs, sans en rendre un seul. Des matchs où elles se sont toutes distinguées, en particulier la meneuse de jeu, la buteuse, la défenseuse centrale et la gardienne de but en gros progrès. À noter, le bon arbitrage des joueurs, Thierno Fofana et Enzo Auguste.

Échec pour la "une" en Lozère

Tout avait pourtant bien commencé sur le terrain lozérien du Buisson où de nombreux faux rebonds n’ont pas altéré le bon jeu développé par les hommes d’Alexis Dogue. En première période surtout, car par Ibou (15e) puis par Kebba semble-t-il, dix minutes en suivants, Bassin avait deux buts d’avance au score. Mais les locaux qui avaient besoin de points pour se rassurer au sujet de leur avenir en R3 sont rentrés très déterminés après la mi-temps et sont parvenus à revenir au score à l’entame du second acte. Privés de leur leader de défense, Célian Grivelet, quelques défenseurs ont paru moins sereins et même maladroits parfois, durant ces 45 dernières minutes. Les locaux, boostés par leur réussite sur leur premier but, ont égalisé puis marqué un troisième, synonyme de victoire et des précieux 3 points. Heureusement pour eux car, derrière, le 11e, Elan Marivalois était allé s’imposer samedi soir chez Espoir-Foot et avait déjà gagné la semaine précédente. Il se rapprochait ainsi dangereusement. Pour l’équipe de Bassin, cette défaite est un échec dans sa prise de marge pour assurer la 4e place. Mais tous ses concurrents ont perdu. Le sprint pour cette place honorifique se jouera lors des deux derniers matchs entre un peloton de six équipes (de la 4e à la 9e place).

La JSBA II partage les points

Sur un terrain non fauché, les hommes de Hvorostyanov n’ont pu faire mieux que 2-2 malgré les nombreuses occasions face à Capdenac-le-Haut, qui devrait finir 1er après avoir joué ses matchs de retard.