Football : le dimanche des U11 de Seissan en coupe du Gers

• Les U11.DDM G. L.
    Les U11.DDM G. L.
Publié le
Correspondant

Dimanche, les U11 ont participé à la traditionnelle journée U11 sur les installations d’Auch. Sous le soleil, le bilan de 2 victoires, 1 nul et 2 défaites offre une 11e place au classement final. La journée a débuté avec une victoire 2-1 contre Auch. Les enfants sont appliqués et disciplinés dans les phases défensives et produisent des attaques intéressantes.

Le 2e match voit L’Isle-Jourdain s’imposer 3-0 grâce à des assauts offensifs de qualité et un pressing qui ne permet pas aux Astaracais des sorties de ballon efficaces. Contre Gimont, l’entame est excellente et l’équipe ouvre le score. Mais une contre-attaque déstabilise cet équilibre et les Gimontois s’imposent finalement 3-1. L’opposition contre Ségoufielle est la plus aboutie et ils l’emportent 2 buts à 0. Bien installé dans le camp des Savistes, le groupe fournit une bonne prestation dans le jeu, aussi bien offensivement que défensivement, où la ligne arrière sera restée sérieuse sur les quelques sorties adverses.

Enfin, le dernier match contre Duran se solde sur un 0-0. Le jeu est agréable, les gardiens brillent et, malgré une fin de match dominée, le dernier face-à-face n’offre pas une fin de tournoi avec une dernière victoire.

Julien Cardonne et Karel Estela sont les artisans de la progression de cette génération souvent accompagnée d’U9 motivés. De nombreux parents étaient présents pour encourager les jeunes joueurs.