Grenade. Fédérale 2: le Sporting se qualifie en16e sur le fil

• Grégoire Gausseran marque le deuxième essai juste avant la pause  DDM
    Grégoire Gausseran marque le deuxième essai juste avant la pause DDM
Publié le
Correspondant

Dimanche dernier, le Grenade Sports recevait Hasparren AC dans le cadre du match de barrage. Un match qui ne s’annonçait pas facile et cela a été confirmé sur le terrain. 80 minutes durant lesquelles les supporters du Gs ont souffert, poussé, avec leur équipe face à une solide équipe du HAC. Un millier de spectateurs était présent à Fages pour ce match important. Si l’ouverture du score était effectuée par le GS sur une pénalité de Lucas Antichan à la 5e minute, vite raccroché par celle de Epelva, les hommes de Vilaspasa et Busque subiront en première mi-temps, poussés à la faute par leurs adversaires et trouveront une solide défense basque. Il faudra attendre le dernier quart d’heure de jeu de cette première partie pour retrouver le jeu habituel du GS qui sur deux opportunités, portera le score en sa faveur avec deux essais (dont un transformé) de Quentin Daniaud et Grégoire Gausseran, juste avant la pause (15 à 13). Deux petits points qui font du bien au moral des jaunes et noirs.. Mais cela sera de courte durée. À la reprise, le HAC reprend son avance avec une pénalité marquée, rattrapée quelques minutes après par une en faveur du GS. 18-16 pour le GS. Mais Hasparren s’accroche et à moins de 5 minutes du coup de sifflet final, obtient une pénalité qui passe ! 18-19.

Dans les rangs, on pense que la messe et dite mais c’est sans compter sur le regain de fierté des Grenadains ou leur bonne étoile peut-être : poussant à la faute leur adversaire sur une mêlée, ils obtiennent une pénalité ! Le temps est écoulé. Le stade Fages retient son souffle et Antichan frappe. Le ballon passe et le Grenade Sports se qualifie sur le score de 21 à 19. Face à une équipe du HAC qui n’a pas démérité, mention pour Antichan, Bégué, Malpel, Daniaud et Herlant.

Prochain rendez-vous dimanche 12 mai toujours à Fages pour les 16e de finale face à Pont-Long à 15 heures.